沃保网

首页 > 保险指南 > 知道这五条,保险一定不会买错!

知道这五条,保险一定不会买错!

2020-08-07 分享到:

对普通的工薪家庭来说,买保险,花的都是自己的辛苦钱,每一分都来之不易,但不懂保险,又很容易买错,每年多交上万保费的,大有人在。

想要买对保险很简单,只要知道这五条,保险业务员绝对坑不了你!

1、先大人,后小孩

小沃有个朋友,家庭年收入在20万左右,生了宝宝之后,才开始有买保险的念头,爱子心切,在业务员的推荐下买了一份7000块的重疾险。

按照“双十原则”,整个家庭的保费支出应该不超过家庭年收入的10%,也就是2万,所以,她和老公的保费只能在1.3万以内。

30岁男性,重疾险产品就要五六千,如果配齐四大险种,保费基本都要上万,加上妻子的保费,已经接近两万,如果孩子的保费太高,大人的保障就会严重不足。

提醒大家,大人才是孩子最大的保障,如果家长不在了,谁又来保障孩子呢?

知道这五条,保险一定不会买错!

2、先规划,后产品

有人喜欢跟风买产品,别人买啥,他就买啥,但花了钱才发现不适合自己。

就跟买护肤品一样,自己是油皮,但跟风买了销量最高的那款,用了之后才发现,原来是适合干皮的,皮肤状况更差了。

保险也是因人而异的,确定自己的预算、身体状况、投保偏好等问题,再来选出和自己匹配度最高的那款。

3、先保额,后保费

买保险就是买保额,买重疾险的人很多,“确诊即赔”,不含糊,买50万,赔50万。

但很多人只买到10万,连治疗费都不够,又如何做到以小博大呢?

保额太低没有意义,一旦身患大病,除了医疗费,还有误工费、康复费、护理费等等,有的还需要长期服用进口药和自费药,如果保额买太低,最后只能自己负担。

4、先保障,后理财

“保险姓保”,保障是排在理财前面的,虽然有些产品有理财的功能,但作用不大,甚至还有坑。

两款同样保障的产品,带理财功能的返还型产品,每年要多收你四五千的保费,号称几十年后能领几十万,但事实是,二三十年后,通货膨胀已经让你的钱严重贬值,收益都是空谈。

5、先人身,后财产

虽然中国人不爱给自己买保险,但车子的保障一定要有,有车一族,基本人人都买了车险、还有人热衷买工程险、责任险。

财产很重要,但人更重要,如果患病或身故,却没有足够的积蓄来应对,整个家庭都会一夜回到解放前,家人也会备受煎熬和考验。

人在车在,人不在,车子房子又有什么意义呢?我建议大家买保险,一定要做到先人身,后财产,毕竟生命是无价的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘远琴

安徽 宣城  阳光保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

许祖银 2020-02-27

买保险犹豫期好退吗

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,犹豫期可以退保并且一点损失没有。  2020-02-27
李剑飞 2020-02-27

理财险有什么好的推荐

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,任何东西没有保险可靠。阳光保险才上市一款利益确定写进合同的终身寿险《阳光升》现金价值高,复利递增,领取灵活,传承稳。一切利用写进合同受法律约束!是家庭理财的至尊宝。详细情况V我给你量身定制。  2020-02-27
任浩 2020-02-20

商业保险买哪个好

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,保险是很专业的转嫁人生风险的工具,可以说没有好坏之分,只有你想转嫁那方面的风险,适合你的需求最好,详细情况记得V我给你量身定制。  2020-02-20
林俊 2020-02-20

给宝宝买保险哪种好

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,宝宝小买保险首先要转嫁感冒发烧,宝宝小不懂事意外时有发生,所以意外也要选,还有重疾,教育金,婚嫁金,创业金,养老金可以管几代人的。正好阳光有一款中国🇨🇳 保险获奖产品金多多我讲的所有都涵盖,小病医疗和意外交费期满后一直保到65周岁,重疾终身这个你自己还可以设定。详细情况V我给你量身定制。  2020-02-20
胡阿新 2020-02-20

想查询自己投保的安心百万医疗保险,去哪里查看?

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,您当时要填的有邮箱,公司会直接发送到邮箱。进保险公司的APP查。详细情况V我。  2020-02-20
梁蓝婷 2020-02-19

60岁可以买什么保险

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,阳光有款专属老年人的保险,叫孝顺保50到75岁不花钱的防癌保险,详细情况V我  2020-02-19
苗子书 2020-02-19

我的保单找不到了请问怎么找回来!

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,去保险公司的补办15元  2020-02-19
崔长富 2020-02-18

孩子保险应该怎么买

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,给宝贝买保险首先转嫁感冒发烧,猫爪狗咬,重疾再就是教育,婚嫁,养老。正好阳光保险有一款金多多产品,这些全部覆盖还自带投保人豁免,被保人豁免,另外小病和意外交费期满后自动保到65周岁。详细情况记得V我给你量身定制。  2020-02-18
承天后 2020-02-18

买保险理财哪家保险公司靠谱

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,阳光保险最靠谱,并且有一款专属理财产品叫【阳光升】增长快,现价高,领取活,承车稳一切都写进合同,受法律约束,详细情况V我给你量身定制。  2020-02-18
陈雪珍 2020-02-18

母亲54岁了可以买哪些保险

您好!我是阳光保险顾问刘远琴, 阳光保险有一款专属老年人的保险。 父母的年龄日渐增长 重疾渐渐的向父母靠近 父母需要的是一份【阳光孝顺保】 专项防癌+免体检+保终身+无事能返! 详细情况V我给你量身定制。  2020-02-18

更多 保险方案

百万身价0元购(爱随行)

最高保额:5100000.00 年缴:2407.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险 网站管理

163466个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163466个用户完善保障计划