沃保网

首页 > 保险指南 > 核保攻略肠息肉如何买保险?

核保攻略肠息肉如何买保险?

2020-10-13 分享到:

肠息肉是指肠黏膜表面突出的异常生长的组织,在没有确定病理性质前统称为息肉。其发生率随年龄增加而上升,男性多见。肠息肉多发于结肠和直肠部位。

根据病理性质,可以将大肠息肉分为腺瘤性和非腺瘤性两种。非腺瘤性中,炎性息肉和增生性息肉最常见,癌变率低。腺瘤性息肉癌变率高,其中管状绒毛腺瘤较常见。

家族性腺瘤性息肉病是一种常染色体显性遗传性疾病,表现为整个结直肠(大肠)布满大小不一的腺瘤。多在15岁前后出现息肉,初起时息肉为数不多,随着年龄增长而增多。可出现腹部不适、腹痛、大便带血或带黏液、大便次数增多等症状。家族性腺瘤性息肉病如不及时治疗,终将发生癌变。

核保攻略肠息肉如何买保险?

根据肠息肉生长的部位、大小、数量多少,临床表现不同,可能出现间断性便血或大便表面带血,多为鲜红色;便秘或便次增多;肠梗阻;腹部闷胀不适、隐痛等等症状。

肠镜检查发现肠息肉或在肠镜下切除肠息肉后,都要做病理切片检查,你一定要了解病理检查结果的意义,对了解病情和预后、决定如何复查肠镜都很有帮助。

肠息肉跟肠癌有密切关系,保险公司需要考虑息肉的数量大小,是否手术,术后的活检报告,是否有家族肠癌病史等因素。

一般肠息肉核保重疾,腺瘤性息肉做除外,但炎性可以标体。

线上重疾险要求已手术完全切除,且明确病理结果为增生性或炎性息肉,近半年内有肠镜复查结果并无异常,可以标体承保。

线上医疗险要求不为家族性腺瘤性息肉病,已摘除全部良性息肉,治愈超 1 年无复发,除外承保。

如果是现症,医疗险和重疾险一般会考虑除外责任。

对家族性肠息肉病,线上线下的重疾险、医疗险几乎直接拒保。

如果发现便血、血液鲜红,有可能不是痔疮,而是肠息肉。检出息肉和确定其病变性质的最有效措施是定期进行全结肠镜(包括病理)检查并在肠镜下进行干预治疗。

肠息肉切除了之后,还需要复查。除了定期复查,早发现、早切除,防止息肉癌变之外,你还可以这么做:养成良好的生活作息习惯,保持正常体重,适当运动,清淡低脂饮食,这样都可能降低肠息肉和肠癌的发病率。

核保是项技术活,普通消费者一时半会儿也难整明白,来问小沃,省时省事又省心!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘远琴

安徽 宣城  阳光保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

许祖银 2020-02-27

买保险犹豫期好退吗

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,犹豫期可以退保并且一点损失没有。  2020-02-27
李剑飞 2020-02-27

理财险有什么好的推荐

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,任何东西没有保险可靠。阳光保险才上市一款利益确定写进合同的终身寿险《阳光升》现金价值高,复利递增,领取灵活,传承稳。一切利用写进合同受法律约束!是家庭理财的至尊宝。详细情况V我给你量身定制。  2020-02-27
任浩 2020-02-20

商业保险买哪个好

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,保险是很专业的转嫁人生风险的工具,可以说没有好坏之分,只有你想转嫁那方面的风险,适合你的需求最好,详细情况记得V我给你量身定制。  2020-02-20
林俊 2020-02-20

给宝宝买保险哪种好

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,宝宝小买保险首先要转嫁感冒发烧,宝宝小不懂事意外时有发生,所以意外也要选,还有重疾,教育金,婚嫁金,创业金,养老金可以管几代人的。正好阳光有一款中国🇨🇳 保险获奖产品金多多我讲的所有都涵盖,小病医疗和意外交费期满后一直保到65周岁,重疾终身这个你自己还可以设定。详细情况V我给你量身定制。  2020-02-20
胡阿新 2020-02-20

想查询自己投保的安心百万医疗保险,去哪里查看?

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,您当时要填的有邮箱,公司会直接发送到邮箱。进保险公司的APP查。详细情况V我。  2020-02-20
梁蓝婷 2020-02-19

60岁可以买什么保险

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,阳光有款专属老年人的保险,叫孝顺保50到75岁不花钱的防癌保险,详细情况V我  2020-02-19
苗子书 2020-02-19

我的保单找不到了请问怎么找回来!

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,去保险公司的补办15元  2020-02-19
崔长富 2020-02-18

孩子保险应该怎么买

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,给宝贝买保险首先转嫁感冒发烧,猫爪狗咬,重疾再就是教育,婚嫁,养老。正好阳光保险有一款金多多产品,这些全部覆盖还自带投保人豁免,被保人豁免,另外小病和意外交费期满后自动保到65周岁。详细情况记得V我给你量身定制。  2020-02-18
承天后 2020-02-18

买保险理财哪家保险公司靠谱

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,阳光保险最靠谱,并且有一款专属理财产品叫【阳光升】增长快,现价高,领取活,承车稳一切都写进合同,受法律约束,详细情况V我给你量身定制。  2020-02-18
陈雪珍 2020-02-18

母亲54岁了可以买哪些保险

您好!我是阳光保险顾问刘远琴, 阳光保险有一款专属老年人的保险。 父母的年龄日渐增长 重疾渐渐的向父母靠近 父母需要的是一份【阳光孝顺保】 专项防癌+免体检+保终身+无事能返! 详细情况V我给你量身定制。  2020-02-18

更多 保险方案

百万身价0元购(爱随行)

最高保额:5100000.00 年缴:2407.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险 网站管理

166081个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166081个用户完善保障计划