沃保网

首页 > 保险指南 > 老人们应该买哪些险种?不应该哪种险种?

老人们应该买哪些险种?不应该哪种险种?

2020-10-20 分享到:

一、老人们应该买哪些险种?不应该哪种险种?

这里小沃建议,老人们作为被保险人,在年龄可以的情况下,只需要购买商业医疗险、防癌险、意外险即可。

像寿险、重疾险、年金险则不需要购买。

老人们应该买哪些险种?不应该哪种险种?

1. 商业医疗险

其实现在的老人们基本都有社保,这个是非常非常重要的,也是我们生病时抵御风险的最基础底线。

如果是在农村生活的父母们,可以购买新农合,人均每年缴纳几百元即可。

然后再配上商业医疗险去搭配使用,可以保证老人们如果因为生病住院,所有花出去的钱都能报销回来。

而且商业医疗险作为消费型险种,50多岁的老人保费大概在每年1000多元,最高保额都在百万级别。

但是商业医疗险对老人们身体健康的核保非常严格。

2.防癌险

我是不建议老人们购买重疾的,保费贵,保额还限制。

可能花了很多钱就能买个10万、20万的保额,并没有撬动高杠杆,所以不合适。

那作为可以替代重疾险最好的险种就是防癌险。

我之前看了几家中外合资保险公司的理赔报告,重疾的发病率中恶性肿瘤(即大家说的癌症)能占到80%以上,所以说防癌险是最可以替代重疾险的一个险种。

虽然防癌险没有重疾险保障的全面,但是至少如果发生癌症,防癌险是可以有一道保障的,而且价位也是比重疾险要低。

同时防癌险的健康告知也会比重疾险宽松一些。

像一些老年病,如高血压、高血糖、高血脂、冠心病是可以购买的。

3.意外险

其实老人们发生意外的概率是大于年轻人的。

随着老人们身体机能退化,会出现老花眼、腿脚不便等情况。

所以购买很便宜的意外险是老年人们最好的选择。

4.寿险、重疾险、年金不建议购买的原因

(1)寿险是以身故和全残为给付条件的险种,而老人到了晚年已经不再是家庭的主要经济支柱。

寿险是要买在家里最大经济人的身上,来抵御如果发生风险或意外,家庭未来的生活是不受影响的。

相当于弥补了最大经济主体发生身故或全残给家庭带来的收入损失。

(2)重疾险就不多说了,在上面防癌险的部分已经表述过了。

不过如果预算及其充足,且能碰到杠杆还是可以的重疾险,也可以考虑下。

(3)年金产品形态和作用很多,一般可以作为孩子教育金储蓄、养老规划等。

相比之下,老人过了50岁,孩子已经长大成人了,无需教育金储蓄。

同样,养老规划也绝对不是老了才开始规划,而是应该在30-40左右的时候,就开始为自己储存养老金,保证自己的养老生活;

因为年金产品对于投保人来说,越年轻,意味着离老去死亡的时间更长。

所以投保的越早,最后得到的红利越多。

二、购买保险时最应该注意哪些点?

为家里老人们购买保险,一定要注意以下最重要的三点:

1. 一定要如实健康告知;

2. 关注等待期,即购买保险后,在等待期内出险,是不予赔付的;

3. 关注犹豫期,如果购买保险后,发现不适合自己,在犹豫期内退保是无任何损失的;

4. 仔细阅读免责条款,这部分是告诉我们什么情况下是不予赔付的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘远琴

安徽 宣城  阳光保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

许祖银 2020-02-27

买保险犹豫期好退吗

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,犹豫期可以退保并且一点损失没有。  2020-02-27
李剑飞 2020-02-27

理财险有什么好的推荐

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,任何东西没有保险可靠。阳光保险才上市一款利益确定写进合同的终身寿险《阳光升》现金价值高,复利递增,领取灵活,传承稳。一切利用写进合同受法律约束!是家庭理财的至尊宝。详细情况V我给你量身定制。  2020-02-27
任浩 2020-02-20

商业保险买哪个好

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,保险是很专业的转嫁人生风险的工具,可以说没有好坏之分,只有你想转嫁那方面的风险,适合你的需求最好,详细情况记得V我给你量身定制。  2020-02-20
林俊 2020-02-20

给宝宝买保险哪种好

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,宝宝小买保险首先要转嫁感冒发烧,宝宝小不懂事意外时有发生,所以意外也要选,还有重疾,教育金,婚嫁金,创业金,养老金可以管几代人的。正好阳光有一款中国🇨🇳 保险获奖产品金多多我讲的所有都涵盖,小病医疗和意外交费期满后一直保到65周岁,重疾终身这个你自己还可以设定。详细情况V我给你量身定制。  2020-02-20
胡阿新 2020-02-20

想查询自己投保的安心百万医疗保险,去哪里查看?

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,您当时要填的有邮箱,公司会直接发送到邮箱。进保险公司的APP查。详细情况V我。  2020-02-20
梁蓝婷 2020-02-19

60岁可以买什么保险

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,阳光有款专属老年人的保险,叫孝顺保50到75岁不花钱的防癌保险,详细情况V我  2020-02-19
苗子书 2020-02-19

我的保单找不到了请问怎么找回来!

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,去保险公司的补办15元  2020-02-19
崔长富 2020-02-18

孩子保险应该怎么买

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,给宝贝买保险首先转嫁感冒发烧,猫爪狗咬,重疾再就是教育,婚嫁,养老。正好阳光保险有一款金多多产品,这些全部覆盖还自带投保人豁免,被保人豁免,另外小病和意外交费期满后自动保到65周岁。详细情况记得V我给你量身定制。  2020-02-18
承天后 2020-02-18

买保险理财哪家保险公司靠谱

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,阳光保险最靠谱,并且有一款专属理财产品叫【阳光升】增长快,现价高,领取活,承车稳一切都写进合同,受法律约束,详细情况V我给你量身定制。  2020-02-18
陈雪珍 2020-02-18

母亲54岁了可以买哪些保险

您好!我是阳光保险顾问刘远琴, 阳光保险有一款专属老年人的保险。 父母的年龄日渐增长 重疾渐渐的向父母靠近 父母需要的是一份【阳光孝顺保】 专项防癌+免体检+保终身+无事能返! 详细情况V我给你量身定制。  2020-02-18

更多 保险方案

百万身价0元购(爱随行)

最高保额:5100000.00 年缴:2407.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险 网站管理

172476个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172476个用户完善保障计划