沃保网

首页 > 保险指南 > 教育金保险值不值得买?

教育金保险值不值得买?

2020-11-16 分享到:

在当今社会上,孩子的教育费用支出要花费的金钱,对于父母来说绝对是一大挑战。

现在的孩子,每个都多才多艺,十八般武艺可不是靠自学就能成材的,都是花钱“砸”出来的。

对教育的重视,令孩子在学校的课程与校外课程中来回“锤炼”,父母为了孩子能够学有所成同时也拥有一技之长,各种补习班、才艺课程能排上时间表的都给安排上了。

对孩子的教育方面的支出成立经济压力的重头戏,于是,很多家长都有了给孩子买教育金保险的意识。

教育金保险值不值得买?

但他们苦于没有保险方面的知识,害怕买到不适合的产品,迟迟不敢下手。

为了让这些家长对教育金保险有一个全面的认识,小沃觉得还是很有必要给你们科普一下教育金保险的知识,废话不多说,我们直接开始。

一、什么是教育金保险

教育保险金,也叫教育金,是一种为孩子准备教育金的保险,教育保险金可以为不同成长阶段的孩子提供教育保障。

教育金保险一般兼具保障和理财功能,不仅可以为被保人提供教育保险金,还可以为被保险人提供疾病或意外身故/伤残的保障。

在弄懂了什么是教育金保险之后,我们来看一看它到底具有哪些作用:

1.保障功能

教育金保险可以为被保人提供疾病或意外身故/伤残保障。

即被保人在保险期间发生意外事故或生病住院,都能从教育金保险那获得一定保障,具体的保障内容,根据产品的不同会略有不同。

2.储蓄功能

在孩子成长的这一段时间内,家庭的经济状况会发生一定的变化,有时会面临急用钱的情况,就很有可能将给孩子预计的教育金拿来救急,打断教育储蓄计划。

为了防止以上事情的发生,教育保险金一般会被设置强制储蓄。

在强制储蓄下,投保人购买了教育保险金之后,不能将里面的钱随意取出,且如果不续交保费,保单就会被失效,在一定程度上保障了教育储蓄计划不被打断。

3.理财分红功能

教育金保险有分红收益,一般收益比银行的定期存款收益要高一点,但教育金的回报周期一般较长,需长时间投入。

二、教育金保险有哪些种类

市面上的教育金保险根据保障期限的不同,一般分为非终身型教育金保险和终身型教育进保险两种类型。

1.非终身型教育金保险

非终身型教育金保险的保障针对性较强,即教育金的返还,完全针对少儿的教育阶段而定,一般会在孩子上中学这个重要的教育阶段开始每年返还保险金。

孩子在大学毕业或者创业阶段,还可一次性返还一笔钱,保障孩子能在各个不同的教育阶段获得足够的资金支持。

2.终身型教育金保险

终身型教育金保险一般不仅仅只针对教育阶段,它通常会考虑到孩子的整个人生,一般是几年返还一次。

终身型教育金保险返还的保险金用途比较多,在孩子还小的时候可以用作教育金,当孩子大学毕业后,可以作为创业资金,年老了还能作为养老金。

三、给孩子买教育金保险要注意哪些问题

由于教育金保险带有理财的性质,所以我们在购买的时候应该尽量选择稳定安全的产品,有以下几个事项需要注意。

1.尽量早点买

一般在孩子5岁左右,父母就可以给孩子购买教育金保险了,因为越早投保,积累的教育金会越多,且买的早,年交保费也会少一些。

2.先给孩子买保障型保险

在给孩子买教育金保险之前,最为重要的是先给孩子配置好保障型保险,因为只有在生命健康得到保障的前提下,教育才有意义。

3.保费豁免要带上

父母在给孩子买教育金保险的时候,尽量选择带有保费豁免功能的产品,即父母在缴费期间生重大疾病或因意外身故/伤残而失去缴费能力,能豁免投保人的保费,且合同依然生效。

4.先大人,后小孩

家长在给孩子买保险之前,要仔细想想自己的保险配置齐全没有,不要只是想着给孩子买保险,结果自己连最基础的保障型保险都还没配置好,这样是非常不好的。

因为父母才是孩子最强有力的保护伞,如果父母倒下了,孩子是没有能力独自承受家庭重担的。

四、沃保总结

以上就是小沃要讲的教育金保险的全部知识,相信大家在看了之后,都是能有一定收获的。

教育金保险可以说是为孩子准备的一种理财保险。

因此,在考虑投保教育金保险前,孩子的保障型保险要先配置全面。

医疗险、意外险、重疾险配备完成后再进行理财保险配置。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘远琴

安徽 宣城  阳光保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

许祖银 2020-02-27

买保险犹豫期好退吗

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,犹豫期可以退保并且一点损失没有。  2020-02-27
李剑飞 2020-02-27

理财险有什么好的推荐

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,任何东西没有保险可靠。阳光保险才上市一款利益确定写进合同的终身寿险《阳光升》现金价值高,复利递增,领取灵活,传承稳。一切利用写进合同受法律约束!是家庭理财的至尊宝。详细情况V我给你量身定制。  2020-02-27
任浩 2020-02-20

商业保险买哪个好

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,保险是很专业的转嫁人生风险的工具,可以说没有好坏之分,只有你想转嫁那方面的风险,适合你的需求最好,详细情况记得V我给你量身定制。  2020-02-20
林俊 2020-02-20

给宝宝买保险哪种好

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,宝宝小买保险首先要转嫁感冒发烧,宝宝小不懂事意外时有发生,所以意外也要选,还有重疾,教育金,婚嫁金,创业金,养老金可以管几代人的。正好阳光有一款中国🇨🇳 保险获奖产品金多多我讲的所有都涵盖,小病医疗和意外交费期满后一直保到65周岁,重疾终身这个你自己还可以设定。详细情况V我给你量身定制。  2020-02-20
胡阿新 2020-02-20

想查询自己投保的安心百万医疗保险,去哪里查看?

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,您当时要填的有邮箱,公司会直接发送到邮箱。进保险公司的APP查。详细情况V我。  2020-02-20
梁蓝婷 2020-02-19

60岁可以买什么保险

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,阳光有款专属老年人的保险,叫孝顺保50到75岁不花钱的防癌保险,详细情况V我  2020-02-19
苗子书 2020-02-19

我的保单找不到了请问怎么找回来!

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,去保险公司的补办15元  2020-02-19
崔长富 2020-02-18

孩子保险应该怎么买

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,给宝贝买保险首先转嫁感冒发烧,猫爪狗咬,重疾再就是教育,婚嫁,养老。正好阳光保险有一款金多多产品,这些全部覆盖还自带投保人豁免,被保人豁免,另外小病和意外交费期满后自动保到65周岁。详细情况记得V我给你量身定制。  2020-02-18
承天后 2020-02-18

买保险理财哪家保险公司靠谱

您好!我是阳光保险顾问刘远琴,阳光保险最靠谱,并且有一款专属理财产品叫【阳光升】增长快,现价高,领取活,承车稳一切都写进合同,受法律约束,详细情况V我给你量身定制。  2020-02-18
陈雪珍 2020-02-18

母亲54岁了可以买哪些保险

您好!我是阳光保险顾问刘远琴, 阳光保险有一款专属老年人的保险。 父母的年龄日渐增长 重疾渐渐的向父母靠近 父母需要的是一份【阳光孝顺保】 专项防癌+免体检+保终身+无事能返! 详细情况V我给你量身定制。  2020-02-18

更多 保险方案

百万身价0元购(爱随行)

最高保额:5100000.00 年缴:2407.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险 网站管理

172475个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172475个用户完善保障计划